Корзинки с зефиром

Даже в повседневной жизни хочется полакомиться чем-то вкусненьким, чтобы это было и сытно и малокалорийно(особенно это касается женской половины). Замечательным выбором для десерта станут зефирные корзиночки. Для их приготовления понадобится: 2 стакана муки, полстакана сахара, 200 грамм маргарина, одно яйцо.

И для крема:

3 белка, абрикосовый джем, три ложки сахара, желатин и капля лимона.

Тесто:

Смешать сахар с мукой, добавить маргарин и помешивать до тех пор, пока не появятся комки, вбить яйца. По итогу Вы должны наблюдать массу однородного типа, которую нужно остудить. После этого стоит раскатать тесто, ширина которого будет не более 3 мм, стаканом вырезать кружочки и вставить их в формочки корзинок. Дно этих корзинок проткнуть вилкой.

Делаем крем:

Желатин должен разбухнуть в половине стакана кипятка. В это время нужно протереть через сито джем и варить его на мелком огне, постепенно добавляя туда белки. Когда масса станет однородной, влить туда желатин и лимон.

Подавать корзиночки стоит охлажденными, предварительно поместив в них крем и украсив их ягодами.

Такой десерт станет отличным спутником, как к романтическому ужину, так и к любому празднику. Готовьте и приятного Вам аппетита!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна