Арбуз с начинкой

Отличным летним десертом всегда был и будет именно арбуз. А если его еще и подать с начинкой- он станет изюминкой любого празднования.

Для того, чтобы иметь возможность приготовить арбуз с начинкой, Вы должны иметь в своих запасах:

  • один килограмм арбуза (на то он и десерт из этой ягоды)
  • две ложки желатина
  • три ложки сока лимона
  • полкилограмма желтых персиков
  • две ложки кленового сиропа
  • две ложки апельсинового ликера

Приготовление:

Изначально замачиваем желатин. Затем разрезаем арбуз напополам (сделать это можно как обычным срезом, так и зубчастым), затем выминаем мякоть, при этом оставив немного в кожуре и даем стечь лишней жидкости, перевернув кожуру книзу.

Теперь займемся персиками. Для начала ошпариваем их кипятком, чтобы аккуратно снять кожуру. Вынимаем кости и с помощью блендера делаем пюре, затем добавляем туда ликер, лимонный сок и кленовый сироп – еще раз взбиваем.

Растворенный желатин смешиваем с нашим персиковым пюре и выкладываем в арбуз. Как вариант, можно добавить туда еще и кубики свежего арбуза, аккуратно смешав их с пюре.

Готовый десерт накрыть пленкой, чтобы сохраняла свежесть, и отправить в холодильник примерно на 6 часов.

Подавать такой летний десерт нужно, порезав его предварительно, на дольки, украшенный кусочками льда.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна