Приготовление: Изначально замачиваем желатин. Затем разрезаем арбуз напополам (сделать это можно как обычным срезом, так и зубчастым), затем выминаем мякоть, при этом оставив немного в кожуре и даем стечь лишней жидкости, перевернув кожуру книзу. Теперь займемся персиками. Для начала ошпариваем их кипятком, чтобы аккуратно снять кожуру. Вынимаем кости и с помощью блендера делаем пюре, затем добавляем туда ликер, лимонный сок и кленовый сироп – еще раз взбиваем. Растворенный желатин смешиваем с нашим персиковым пюре и выкладываем в арбуз. Как вариант, можно добавить туда еще и кубики свежего арбуза, аккуратно смешав их с пюре. Готовый десерт накрыть пленкой, чтобы сохраняла свежесть, и отправить в холодильник примерно на 6 часов. Подавать такой летний десерт нужно, порезав его предварительно, на дольки, украшенный кусочками льда.
Смотрите также:
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Добавьте в овощной или фруктовый салат горсть орехов: они сделают блюдо сытнее.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий