Отличным летним десертом всегда был и будет именно арбуз. А если его еще и подать с начинкой- он станет изюминкой любого празднования.
Для того, чтобы иметь возможность приготовить арбуз с начинкой, Вы должны иметь в своих запасах:
один килограмм арбуза (на то он и десерт из этой ягоды)
две ложки желатина
три ложки сока лимона
полкилограмма желтых персиков
две ложки кленового сиропа
две ложки апельсинового ликера
Приготовление:
Изначально замачиваем желатин. Затем разрезаем арбуз напополам (сделать это можно как обычным срезом, так и зубчастым), затем выминаем мякоть, при этом оставив немного в кожуре и даем стечь лишней жидкости, перевернув кожуру книзу.
Теперь займемся персиками. Для начала ошпариваем их кипятком, чтобы аккуратно снять кожуру. Вынимаем кости и с помощью блендера делаем пюре, затем добавляем туда ликер, лимонный сок и кленовый сироп – еще раз взбиваем.
Растворенный желатин смешиваем с нашим персиковым пюре и выкладываем в арбуз. Как вариант, можно добавить туда еще и кубики свежего арбуза, аккуратно смешав их с пюре.
Готовый десерт накрыть пленкой, чтобы сохраняла свежесть, и отправить в холодильник примерно на 6 часов.
Подавать такой летний десерт нужно, порезав его предварительно, на дольки, украшенный кусочками льда.
Оставить комментарий