Десерт «Панна котта» знаком многим. Родом он из Италии, и делается из сливок на желатине.
Чтобы приготовить этого десерт, нужно всыпать в миску 2 ст. ложку желатина и влить 8 столовые ложки холодной воды. Желатин должен разбухнуть, и пока он это делает, берем 800 мл сливок, жирностью 20% и выше, 200 мл молока и 140 г сахара смешиваем в кастрюле, и ставим ее на плиту. Нагревать и мешать смесь, пока она не закипит. Соединяем желатин и молочную смесь, размешиваем до однородного состояния и разливаем в формочки. Желе должно полностью застыть, и на это понадобится 2-3 часа.
Для приготовления клубничного желе, смешать 2 столовые ложки желатина и 4 столовые ложки холодной воды. Желатин набухает, а пока берем 200 г свежей или замороженной клубники, смешиваем ее с 100 г сахара и добавляем 6 столовых ложки воды, ставим на огонь. Клубнику нужно варить пока сахар не раствориться, а ягоды не станут мягкими. Далее, ягоды перемолоть в блендере, и полученное пюре хорошо размешать с желатином. Клубничная масса должна остыть до комнатной температуры.
Сверху, на застывшую «Панна котту», вылить клубничную смесь, и поставить все это в холодильник до застывания.
Оставить комментарий