Снежки

Для приготовления этого чудо- десерта Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • шепотка соли
  • две ложки сахара
  • ванилин
  • стакан пудры из сахара
  • стакан сливок
  • стакан молока
  • ягоды для украшения (по желанию)

Белки нужно взбить с солью столько времени, пока масса не станет густой – из полученного мы и будем делать наши снежки. Тем временем стоит закипятить молоко, сливки и сахар, добавив туда ванилин для такого себе «молочного бульона».

С помощью двух столовых ложек лепим из получившейся массы белков нечто, похожее на яйцо (сделать это, конечно, можно и руками, но с приборами будет более эстетично) и аккуратно опускаем в молочную смесь. Варить такие яички стоит по несколько минут с каждой стороны – переворачиваем вилкой. Достать «Снежки» можно с помощью шумовки и положить на сито для того, чтобы стекло лишнее молоко.

Для красивой подачи стоит запастись ягодами и кремом, который делают из желтков, влитых в смесь из молока, которое будет процежено через сито. Варят на медленном огне и дают загустеть. Перед подачей смазываем тарелку кремом, кладем снежки, посыпаем ягодами. Приготовление данного десерта не принесет Вам затрат и потребует совсем чуть-чуть времени и сил. Легко и, главное, очень вкусно!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна