Для приготовления этого чудо- десерта Вам понадобится:
6 яиц
шепотка соли
две ложки сахара
ванилин
стакан пудры из сахара
стакан сливок
стакан молока
ягоды для украшения (по желанию)
Белки нужно взбить с солью столько времени, пока масса не станет густой – из полученного мы и будем делать наши снежки. Тем временем стоит закипятить молоко, сливки и сахар, добавив туда ванилин для такого себе «молочного бульона».
С помощью двух столовых ложек лепим из получившейся массы белков нечто, похожее на яйцо (сделать это, конечно, можно и руками, но с приборами будет более эстетично) и аккуратно опускаем в молочную смесь. Варить такие яички стоит по несколько минут с каждой стороны – переворачиваем вилкой. Достать «Снежки» можно с помощью шумовки и положить на сито для того, чтобы стекло лишнее молоко.
Для красивой подачи стоит запастись ягодами и кремом, который делают из желтков, влитых в смесь из молока, которое будет процежено через сито. Варят на медленном огне и дают загустеть.
Перед подачей смазываем тарелку кремом, кладем снежки, посыпаем ягодами. Приготовление данного десерта не принесет Вам затрат и потребует совсем чуть-чуть времени и сил. Легко и, главное, очень вкусно!
Оставить комментарий