Ореховая нуга

Как известно, ореховая нуга – это один из тех десертов, которые приходятся по душе абсолютно каждому, как говорится, от мала до велика. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, Вам понадобится: пять яиц, стакан сахара, по половине стакана воды и меда, ванилин и 4 десертные ложечки сахарной пудры.

Приготовление:

На слабом огне (это важный момент в приготовлении нуги) стоит варить мед, сахар и воду. При этом, пену, которая образуется, а также кристаллики не размякшего сахара стоит с особой аккуратностью снимать с помощью салфетки.

Варить такой сироп стоит ровно до того момента, пока он не станет затвердевать, словно карамель, опусти его в холодную воду.

Белки стоит взбить в самую настоящую пену. После этого медленно влить их в сироп и варить на медленном огне еще около десяти минут, при этом не прекращая помешивать.

После всего выше сказанного в нашу нугу стоит добавить орехи, которые уже заранее будут раздроблены, и ванилин. Саму же нугу стоит выложить на пергаментную бумагу, так сказать- раскатать до слоя полтора миллиметра. Теперь нуге нужно отдохнуть в холодном месте.

По охлаждению десерт можно подавать. Подают разрезанной на кусочки или веселые фигурки. Отлично сочетается с горячим чаем и лимоном.

Приятного аппетита!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2020
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна