Как известно, ореховая нуга – это один из тех десертов, которые приходятся по душе абсолютно каждому, как говорится, от мала до велика. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, Вам понадобится: пять яиц, стакан сахара, по половине стакана воды и меда, ванилин и 4 десертные ложечки сахарной пудры.
Приготовление:
На слабом огне (это важный момент в приготовлении нуги) стоит варить мед, сахар и воду. При этом, пену, которая образуется, а также кристаллики не размякшего сахара стоит с особой аккуратностью снимать с помощью салфетки.
Варить такой сироп стоит ровно до того момента, пока он не станет затвердевать, словно карамель, опусти его в холодную воду.
Белки стоит взбить в самую настоящую пену. После этого медленно влить их в сироп и варить на медленном огне еще около десяти минут, при этом не прекращая помешивать.
После всего выше сказанного в нашу нугу стоит добавить орехи, которые уже заранее будут раздроблены, и ванилин. Саму же нугу стоит выложить на пергаментную бумагу, так сказать- раскатать до слоя полтора миллиметра. Теперь нуге нужно отдохнуть в холодном месте.
По охлаждению десерт можно подавать. Подают разрезанной на кусочки или веселые фигурки. Отлично сочетается с горячим чаем и лимоном.
Оставить комментарий