Далеко не каждая хозяйка сама делала дома конфеты. Чаще такие сладости покупаются в магазине, и даже мысли не возникает, что и дома можно сделать такие же вкусные конфеты. Кроме того, дома можно приложить свою фантазию, поработать рецепт, и в итоге вы получите уникальные по составу конфеты, которые не продаются в магазинах.
Для этих конфет используется белый шоколад, вишневые или любые другие цукаты, а также миндаль.
Кипятком заливаем 120 г миндаля и оставляем на 10 минут. Далее удаляем шкурку, высыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим при 150 градусах. Займет данная процедура 20-30 минут. Важно следить за тем, чтобы орехи не подгорели.
Миндаль и 60 г вишни нарезаем на кусочки, а 200 г шоколада растапливаем. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать все ингредиенты.
Берем маленькие бумажные формочки для конфет и в каждую формочку кладем по одной чайной ложки смеси. Также можно использовать обычный пергамент, и тогда смесь просто выкладывать кучками. Поставить конфеты в холодильник и дать им застыть.
Можно использовать не только миндаль, но и фундук. Также можно заменить белый шоколад на горький или молочный.
Оставить комментарий