Тирамису – знаменитый десерт, без которого не обходится ни один, уважающий себя, завтрак, обед либо ужин. Для того, чтобы приготовить этот чудный десерт в домашних условиях, Вам необходимо иметь:
шесть желтков
сахарную пудру, порядка 60 грамм
масло сливочное
сливки, творог
растворимый кофе
ром или бренди- по желанию
35 печенек
4 ложки какао
Готовим:
Чтобы сделать крем, нужно смешать желтки и сахарную пудру, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу. Затем ставим получившееся над водяной баней и мешаем, пока наша густая масса не станет еще и белой.
Тем временем смешиваем сливки и творог до тех пор, пока они не станут одним целым. Крем охлаждаем и потихоньку добавляем в творог. В итоге у нас должна получиться не жидкая, приятная на вкус масса.
Печенье (или можно использовать бисквиты) аккуратно смачиваем в смеси из кофе и рома – пропитываем тщательно. Выкладываем в форму(желательно, чтобы она была круглой), поливаем нашим кремом. Повторяем три раза – важно, чтобы тирамису состоял не более, чем из трех слоев.
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов. Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао.
Оставить комментарий