Творожный тирамису

Тирамису – знаменитый десерт, без которого не обходится ни один, уважающий себя, завтрак, обед либо ужин. Для того, чтобы приготовить этот чудный десерт в домашних условиях, Вам необходимо иметь:

  • шесть желтков
  • сахарную пудру, порядка 60 грамм
  • масло сливочное
  • сливки, творог
  • растворимый кофе
  • ром или бренди- по желанию
  • 35 печенек
  • 4 ложки какао

Готовим:

Чтобы сделать крем, нужно смешать желтки и сахарную пудру, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу. Затем ставим получившееся над водяной баней и мешаем, пока наша густая масса не станет еще и белой.

Тем временем смешиваем сливки и творог до тех пор, пока они не станут одним целым. Крем охлаждаем и потихоньку добавляем в творог. В итоге у нас должна получиться не жидкая, приятная на вкус масса.

Печенье (или можно использовать бисквиты) аккуратно смачиваем в смеси из кофе и рома – пропитываем тщательно. Выкладываем в форму(желательно, чтобы она была круглой), поливаем нашим кремом. Повторяем три раза – важно, чтобы тирамису состоял не более, чем из трех слоев.

После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов. Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна