Тирамису

Десерт «Тирамису», как известно, родом из Италии. Это воздушное и легкое лакомство, которое тает во рту. Есть много рецептов его приготовления, однако, этот наиболее удачный.

Вам понадобятся порционные креманки или другие небольшие формочки, в которых десерт можно подать на стол. Далее возьмите полкилограмма сыра маскарпоне, 16 штук бисквитного печения «Дамские пальчики», 4 яйца среднего размера, 80 г сахарной пудры, 1 эспрессо, 20 мл ликера (Амаретто Бейлиз, можно и использовать коньяк), какао-порошок. Если не нашли печенье в магазине, то сделать его можно самостоятельно.

Желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахарной пудрой добела и соединяем с размятым маскарпоне.

Добавляем к белкам чуть-чуть соли, взбиваем их в плотную пену и вмешиваем в сырно-желтковую смесь. Чашку крепкого кофе смешиваем с ликером.

Подготавливаем креманки и на четверть заливаем их кремом. Печенье окунуть с кофе: оно должно немного впитать жидкости и не размякнуть. Его нужно сверху положить на крем и накрыть оставшимся кремом. Десерт посыпать какао-порошком и поставить креманки в холодильник. Подавать десерт можно с мороженым и листочком мяты.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна