Десерт «Тирамису», как известно, родом из Италии. Это воздушное и легкое лакомство, которое тает во рту. Есть много рецептов его приготовления, однако, этот наиболее удачный.
Вам понадобятся порционные креманки или другие небольшие формочки, в которых десерт можно подать на стол. Далее возьмите полкилограмма сыра маскарпоне, 16 штук бисквитного печения «Дамские пальчики», 4 яйца среднего размера, 80 г сахарной пудры, 1 эспрессо, 20 мл ликера (Амаретто Бейлиз, можно и использовать коньяк), какао-порошок. Если не нашли печенье в магазине, то сделать его можно самостоятельно.
Желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахарной пудрой добела и соединяем с размятым маскарпоне.
Добавляем к белкам чуть-чуть соли, взбиваем их в плотную пену и вмешиваем в сырно-желтковую смесь.
Чашку крепкого кофе смешиваем с ликером.
Подготавливаем креманки и на четверть заливаем их кремом. Печенье окунуть с кофе: оно должно немного впитать жидкости и не размякнуть. Его нужно сверху положить на крем и накрыть оставшимся кремом. Десерт посыпать какао-порошком и поставить креманки в холодильник. Подавать десерт можно с мороженым и листочком мяты.
Оставить комментарий