Готовить вкусно и, главное, с ресторанным содержанием, мечтает абсолютно каждая хозяйка. При этом, очень важным моментом является то, чтобы приготовление не било по кошельку, но оставалось изысканным. Панна кота – пожалуй, каждый хочет хоть раз в жизни ее попробовать. Приготовить этот десерт можно дома.
Для нее Вам понадобится:
3 пачки сметаны (по 250 гр)
750 грамм уже взбитых сливок
175 грамм сахара
желатин
2 палочки ванили
полкилограмма свежих ягод (на Ваш вкус, чего бы Вам больше хотелось)
Приготовление:
Для начала стоит прокипятить сметану, сахар и ваниль (делать это нужно на медленном огне, естественно). Этим временем стоит дать разбухнуть желатину: для этого заливаем его водой и оставляем на некоторое время. После того, как желатин разбух – смешиваем его со сметаной. Провариваем несколько мгновений и быстро снимаем с плиты. Получившуюся массу охлаждаем.
В уже остывшую сметану добавляем сливки. Тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. Готовое отправляем в холодильник на шесть часов.
В это время подготавливаем ягоды к подаче десерта: три минуты провариваем их на мелком огне с сахаром и анисом.
Подавать панна коту стоит с украшенными сверху ягодами.
Оставить комментарий