Панна кота с ягодами и анисом

Готовить вкусно и, главное, с ресторанным содержанием, мечтает абсолютно каждая хозяйка. При этом, очень важным моментом является то, чтобы приготовление не било по кошельку, но оставалось изысканным. Панна кота – пожалуй, каждый хочет хоть раз в жизни ее попробовать. Приготовить этот десерт можно дома.

Для нее Вам понадобится:

  • 3 пачки сметаны (по 250 гр)
  • 750 грамм уже взбитых сливок
  • 175 грамм сахара
  • желатин
  • 2 палочки ванили
  • полкилограмма свежих ягод (на Ваш вкус, чего бы Вам больше хотелось)

Приготовление:

Для начала стоит прокипятить сметану, сахар и ваниль (делать это нужно на медленном огне, естественно). Этим временем стоит дать разбухнуть желатину: для этого заливаем его водой и оставляем на некоторое время. После того, как желатин разбух – смешиваем его со сметаной. Провариваем несколько мгновений и быстро снимаем с плиты. Получившуюся массу охлаждаем.

В уже остывшую сметану добавляем сливки. Тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. Готовое отправляем в холодильник на шесть часов.

В это время подготавливаем ягоды к подаче десерта: три минуты провариваем их на мелком огне с сахаром и анисом.

Подавать панна коту стоит с украшенными сверху ягодами.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна