Вы когда- нибудь ели шоколадную колбаску? Наверняка, эта вкусность была куплена в магазине. А как на счет того, чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях?
Для этого Вам будет нужно:
250 грамм печенья (любое, но желательно песочное)
150 грам орехов (можно перемешать их с изюмом)
Стандартная пачка сливочного масла
Полстакана сахара
Четверть стакана молока
Две ложки какао
Приготовление:
Для начала нужно приготовить такой себе молочный сироп. Для этого ставим кастрюлю на мелкий огонь, растапливаем в ней масло, добавляем молоко, сахар, а также какао и варим несколько мгновений. В итоге должна получиться смесь однородного типа. После того, как сироп готов, добавляем в него измельченное печенье (сделать это можно как вручную, так и в блендере), а также орехи и изюм. Всю эту массу нужно тщательно перемешать.
После того, как все ингредиенты равномерно расположены по колбасе, массу нужно выложить на фольгу так, чтобы она была похожа на колбаску. Заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку (колбаска должна заморозиться).
Употреблять можно, как интересный десерт, аккуратно порезав или же как повседневную сладость – все зависит от Вашей фантазии. Правильная подача десерта говорит сама за себя.
Оставить комментарий