Шоколадная колбаска

Вы когда- нибудь ели шоколадную колбаску? Наверняка, эта вкусность была куплена в магазине. А как на счет того, чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях?

Для этого Вам будет нужно:

  • 250 грамм печенья (любое, но желательно песочное)
  • 150 грам орехов (можно перемешать их с изюмом)
  • Стандартная пачка сливочного масла
  • Полстакана сахара
  • Четверть стакана молока
  • Две ложки какао

Приготовление:

Для начала нужно приготовить такой себе молочный сироп. Для этого ставим кастрюлю на мелкий огонь, растапливаем в ней масло, добавляем молоко, сахар, а также какао и варим несколько мгновений. В итоге должна получиться смесь однородного типа. После того, как сироп готов, добавляем в него измельченное печенье (сделать это можно как вручную, так и в блендере), а также орехи и изюм. Всю эту массу нужно тщательно перемешать.

После того, как все ингредиенты равномерно расположены по колбасе, массу нужно выложить на фольгу так, чтобы она была похожа на колбаску. Заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку (колбаска должна заморозиться).

Употреблять можно, как интересный десерт, аккуратно порезав или же как повседневную сладость – все зависит от Вашей фантазии. Правильная подача десерта говорит сама за себя.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна