Для приготовления данного десерта, Вам понадобится:
2 пакетика зеленого чая
40 грамм свежей мяты
75 грамм мелкого сахара (можно использовать сахарную пудру)
1 яичный белок
Для подачи:
Печенье с тонкой структурой
Кусочки папайи или же манго
Делаем такой себе вкусный чай: берем чайные пакетики, сахар и мяту (оставьте несколько листочков мяты для того, чтобы в последствии украсить свой десерт), мелко рубим мяту и заливаем это все кипятком (примерно 600 миллилитров). Даем заваренному остыть.
Затем процеживаем узвар, чтобы он был чистым и заливаем в контейнер для заморозки. Отправляем в морозилку на четыре часа. В итоге должна получиться полузамороженная масса, слегка жидкая в середине.
Теперь кладем наш лед в комбайн и добавляем туда белки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь сорбету стоит еще немного охладиться – держим в морозилке до тех пор, пока не получится масса, похожая на мороженное.
Подавать стоит в виде шариков (для этого используем ложку для мороженного), в высоких стаканах. Отлично сочетается с печеньем и фруктами. Сверху обязательно украсить мятой.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий