Сорбет с мятой с чаем

Для приготовления данного десерта, Вам понадобится:

  • 2 пакетика зеленого чая
  • 40 грамм свежей мяты
  • 75 грамм мелкого сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 1 яичный белок

Для подачи:

  • Печенье с тонкой структурой
  • Кусочки папайи или же манго

Делаем такой себе вкусный чай: берем чайные пакетики, сахар и мяту (оставьте несколько листочков мяты для того, чтобы в последствии украсить свой десерт), мелко рубим мяту и заливаем это все кипятком (примерно 600 миллилитров). Даем заваренному остыть.

Затем процеживаем узвар, чтобы он был чистым и заливаем в контейнер для заморозки. Отправляем в морозилку на четыре часа. В итоге должна получиться полузамороженная масса, слегка жидкая в середине.

Теперь кладем наш лед в комбайн и добавляем туда белки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь сорбету стоит еще немного охладиться – держим в морозилке до тех пор, пока не получится масса, похожая на мороженное.

Подавать стоит в виде шариков (для этого используем ложку для мороженного), в высоких стаканах. Отлично сочетается с печеньем и фруктами. Сверху обязательно украсить мятой.

Вкуснейший сорбет готов! Приятного аппетита!


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна