Выбор десертов в наше время настолько разнообразен, что разбегаются глаза при выборе того, что приготовить. Иногда хочется полакомиться чем- то легким и безумно вкусным. Так, как орехи – отличный вариант для десерта, а желе- вкусное и легкое, предлагаем приготовить миндальное желе. Для этого Вам понадобится:
Сладкий миндаль (порядка 70 грамм)
Горький миндаль (около 15 грамм)
70 грамм сахара
15 грамм желатина
Приготовление:
Берем наш миндаль и с особым энтузиазмом растираем его в ступке, постепенно превращая его в порошок. Туда же осторожно и медленно (при этом нужно, не останавливаясь, помешивать) добавляем холодную воду. То, что получится, нужно отжать с помощью марли и повторить процедуру второй раз.
Молоко миндаля нужно разбавить водой и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. Туда же положить сахар, а также желатин, который предварительно был замочен. Не прерываясь в помешивании, довести смесь до кипения.
То, что у нас получилось, нужно вновь процедить через марлю и охладить в холодильнике (если подача десерта подгоняет, можно отправить желе в морозилку).
При подаче миндальное желе можно украсить любыми фруктами, либо же печеньем для остроты вкуса.
Оставить комментарий