Миндальное желе

Выбор десертов в наше время настолько разнообразен, что разбегаются глаза при выборе того, что приготовить. Иногда хочется полакомиться чем- то легким и безумно вкусным. Так, как орехи – отличный вариант для десерта, а желе- вкусное и легкое, предлагаем приготовить миндальное желе. Для этого Вам понадобится:

  • Сладкий миндаль (порядка 70 грамм)
  • Горький миндаль (около 15 грамм)
  • 70 грамм сахара
  • 15 грамм желатина

Приготовление:

Берем наш миндаль и с особым энтузиазмом растираем его в ступке, постепенно превращая его в порошок. Туда же осторожно и медленно (при этом нужно, не останавливаясь, помешивать) добавляем холодную воду. То, что получится, нужно отжать с помощью марли и повторить процедуру второй раз.

Молоко миндаля нужно разбавить водой и поставить на огонь, чтобы довести до кипения. Туда же положить сахар, а также желатин, который предварительно был замочен. Не прерываясь в помешивании, довести смесь до кипения.

То, что у нас получилось, нужно вновь процедить через марлю и охладить в холодильнике (если подача десерта подгоняет, можно отправить желе в морозилку).

При подаче миндальное желе можно украсить любыми фруктами, либо же печеньем для остроты вкуса.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна