Фруктовые салаты уже давно заняли свое место среди десертов. Однако, что касается праздничного стола, то фрукты принято просто выкладывать на общее блюдо. Но рецепт этого салата как раз подойдет для того, чтобы его подавать порционно. Данный рецепт родом из Бельгии, и для четырех гостей вам понадобится 2 небольшие дыни, 4 больших апельсина, 400 г свежего ананаса, 4 киви. Можно взять и маринованный ананас, но со свежим вкус будет гораздо лучше.
Дыню нужно разрезать пополам, а с торцов срезать кожуру так, чтобы можно было поставить половинку дыни на тарелку. Далее следует вынуть мякоть и нарезать ее кубиком. Апельсины, киви и ананас также необходимо нарезать кубиком. Заметим, что пленку с апельсинов также нужно удалить.
Кубики фруктов выложить в миску, аккуратно перемешать. Фруктовую массу переложить в половинки дынь, и отправить все это в холодильник, чтобы фрукты дали сок. Это займет около 30-40 минут.
Для приготовления такого салата можно использовать и другие фрукты, главное, чтобы они сочетались между собой и с дыней. Кроме того, можно сделать и заправку из сока фруктов – это придаст салату более насыщенный вкус.
Оставить комментарий