Халуа

Для того, чтобы приготовить чудесный десерт, который носит не менее экзотическое название, «Халуа», Вам необходимо наличие: манной крупы- полстакана, сливочного масла- одна ложка, сахара- две-три ложки, изюма (конечно же, не имеющего косточек)- одна ложка, грецких орехов (можно использовать миндаль, арахис или любые другие орехи по вкусу)- три ложки и ванилин – по вкусу.

  • манной крупы - полстакана
  • сливочного масла - одна ложка
  • сахара - две-три ложки
  • изюма (конечно же, не имеющего косточек) - одна ложка
  • грецких орехов (можно использовать миндаль, арахис или любые другие орехи по вкусу)- три ложки
  • ванилин – по вкусу

Сливочное масло необходимо распушить и засыпать в него манную крупу – делать это следует тоненькой струйкой, чтобы не образовалось комочков. Кроме того, при засыпании, мешать необходимо столько времени, пока масса не станет нежно золотистого цвета. Тем временем, изюм должен быть промыт и вымочен в холодной воде – примерно 30 минут, а орехи приведены в порядок и поджарены.

Далее добавляем в масло с манкой наш изюм, орехи и сахар (по вкусу и ванилин). Естественно, снова помешивая. После того, как смесь достигла однородной массы, ее нужно подогреть на слабом огне около 30 минут. После чего дают остыть.

Подавать данное блюдо стоит исключительно в холодном виде – так его вкусовые качества достигают более яркой выраженности. Десерт отлично впишется в любой праздничный ужин, обед и даже завтрак. Практикуют подачу Халуа и в виде лепешек.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна