Кому из нас не хотелось однажды приготовить какой-нибудь оригинальный десерт, тем самым порадовать своих родных и близких? Как и в других повседневных вещах, встает вопрос: а как же соригинальничать? Как сделать так, чтобы всем понравилось и при этом не влететь в копеечку?
Десерт «каштаны с коньяком» станет отличным решением данной проблемы.
Для приготовления этого шедевра, Вам понадобится:
500 грамм каштанов
три ложки сливочного масла
80 миллилитров коньяка
сахар – по вкусу
Пошаговое объяснение:
1. Для начала нужно освободить каштаны от скорлупы. Для этого крест накрест разрезаем скорлупу и ставим в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов. Ожидаем, пока скорлупа лопнет и сама освободит каштан.
2. После проделанного стоит отварить каштаны. Нужно довести их до кипения и на мелком огне варим в течении 5 минут.
3. Сваренные каштаны выкладываем на противень, поливаем маслом, которое уже растерто с сахаром и отправляем на 20 минут в духовку.
4. Хрустящие каштаны стоит остудить и полить сверху разогретым коньяком.
Оригинальный десерт готов! Подавать его лучше на ужин, ведь употреблять алкоголь утром, пусть и в маленьких дозах – не очень оригинально. Удивляйте своих близких простыми и затейливыми вкусностями.
Оставить комментарий