Каштаны с коньяком

Кому из нас не хотелось однажды приготовить какой-нибудь оригинальный десерт, тем самым порадовать своих родных и близких? Как и в других повседневных вещах, встает вопрос: а как же соригинальничать? Как сделать так, чтобы всем понравилось и при этом не влететь в копеечку?

Десерт «каштаны с коньяком» станет отличным решением данной проблемы.

Для приготовления этого шедевра, Вам понадобится:

  • 500 грамм каштанов
  • три ложки сливочного масла
  • 80 миллилитров коньяка
  • сахар – по вкусу

Пошаговое объяснение:

1. Для начала нужно освободить каштаны от скорлупы. Для этого крест накрест разрезаем скорлупу и ставим в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов. Ожидаем, пока скорлупа лопнет и сама освободит каштан.

2. После проделанного стоит отварить каштаны. Нужно довести их до кипения и на мелком огне варим в течении 5 минут.

3. Сваренные каштаны выкладываем на противень, поливаем маслом, которое уже растерто с сахаром и отправляем на 20 минут в духовку.

4. Хрустящие каштаны стоит остудить и полить сверху разогретым коньяком.

Оригинальный десерт готов! Подавать его лучше на ужин, ведь употреблять алкоголь утром, пусть и в маленьких дозах – не очень оригинально. Удивляйте своих близких простыми и затейливыми вкусностями.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна