Орешки – это всегда вкусно и к месту. А, если эти орешки приготовлены с особой пикантностью, то они всегда будут пользоваться спросом.
Вашему вниманию предлагается рецепт такого себе «пикантного фундука».
Четыре стакана фундука
Полстакана сахара
Щепотка молотой гвоздики
Один взбитый белок
Щепотка мускатного ореха
Две десертные ложки корицы
Чуть-чуть соли
Приготовление:
Для начала взбиваем белок и опускаем в него все наши орешки. Теперь поместите их в бумажный пакет (можно использовать целлофановый пакет) и мешаем, пока каждый орешек не пропитается в белке. Теперь в пакет нужно высыпать все, выше перечисленные специи, и хорошенько перемешать. Помните, чтобы достичь необходимого результата, каждый орешек должен быть пропитан в специях.
По окончанию встряхивания нужно выложить орешки на противень, удалив с них ненужные остатки специй.
Осталось только поджарить пикантный фундук. Отправляем его в духовку, где и будут жариться наши орешки в течении двадцати минут на медленном огне.
Такие орешки можно подавать вместо попкорна в домашнем кинотеатре или же использовать, как десертную повседневную закуску.
Оставить комментарий