Пикантный фундук

Орешки – это всегда вкусно и к месту. А, если эти орешки приготовлены с особой пикантностью, то они всегда будут пользоваться спросом.

Вашему вниманию предлагается рецепт такого себе «пикантного фундука».

  • Четыре стакана фундука
  • Полстакана сахара
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Один взбитый белок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Две десертные ложки корицы
  • Чуть-чуть соли

Приготовление:

Для начала взбиваем белок и опускаем в него все наши орешки. Теперь поместите их в бумажный пакет (можно использовать целлофановый пакет) и мешаем, пока каждый орешек не пропитается в белке. Теперь в пакет нужно высыпать все, выше перечисленные специи, и хорошенько перемешать. Помните, чтобы достичь необходимого результата, каждый орешек должен быть пропитан в специях.

По окончанию встряхивания нужно выложить орешки на противень, удалив с них ненужные остатки специй.

Осталось только поджарить пикантный фундук. Отправляем его в духовку, где и будут жариться наши орешки в течении двадцати минут на медленном огне.

Такие орешки можно подавать вместо попкорна в домашнем кинотеатре или же использовать, как десертную повседневную закуску.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна