Рыбные блюда » На скорую руку » Для фритюрницы

Камбала, палтус фри, панированные в муке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец по вкусу

Замоченные в молоке порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить 4-6 мин при температуре 160°С. Готовую рыбу украсить лимоном и зеленью петрушки.

 

Навага фри, панированная в сухарях

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • перец
  • соль по вкусу

Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, яйце и сухарях и поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 5-6 мин при температуре 160°С. Подать с жареным картофелем и кусочками лимона.

 

Окуни, жаренные во фритюре

Ингредиенты:

  • 1 кг окуней
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки толченых сухарей
  • зелень
  • хрен
  • лимон
  • соль по вкусу

Окуней разделать, обмыть, срезать головы и хвосты, посолить. С окуня трудно сходит чешуя, поэтому рыбу перед очисткой следует обварить кипятком или же чистить очень острым ножом. Запанировать в муке, взболтанных яйцах, сухарях. Прижать панировку руками.

Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Готовых окуней уложить наискось на блюде, украсить зеленью, натертым хреном или дольками лимона. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей.

 

Осетрина фри

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 лимон
  • перец
  • соль по вкусу

Рыбу вымыть, нарезать брусочками размером 1,5x8 см. Перед жареньем рыбу можно замочить в подсоленном молоке. После этого посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и сразу же опустить во фритюрницу.

Жарить в течение 4-6 мин при температуре 150°С. При подаче на стол положить на рыбу ломтики лимона, а сбоку - жареный картофель. Вместо лимона можно подать огурцы или помидоры. Так же можно приготовить судака, треску, щуку, сома, налима, навагу.

 

Тефтели рыбные

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г сухого белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. муки, перец и соль по вкусу

Мякоть рыбы вместе с луком и размоченным в молоке черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюрнице в течение 3-4 мин при температуре 16О°С.

 

Угорь, жаренный во фритюре

Ингредиенты:

  • 1 кг угря
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • зелень
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

С угря снять кожу, разделать, промыть в нескольких водах. Разделить на куски длиной 6-8 см, посолить, запанировать в муке, взболтанных яйцах и сухарях.

Жарить во фритюрнице в течение 4- 6 мин при температуре 150°С. Положить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус с корнишонами, каперсами или острый соус.

 

Филе трески, жаренное во фритюре

Ингредиенты:

  • 600-700 г трески
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки толченых сухарей
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Филе разделить на порции, посолить, обвалять в муке, смешанной со взболтанным яйцом, затем обвалять в толченых сухарях.

Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 16О°С Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать с картофелем, с са латом из сырых овощей.

 

Форель, жаренная по-армянски

Ингредиенты:

  • 600 г форели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 яичница-глазунья
  • 1-2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон, пет рушка)
  • соль
  • перец по вкусу

Форель почистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать срезать спинные плавники, разрезать на куски. Подготовленную таким образом рыбу жарить во фритюрнице при температуре 160 С в течение 4-6 мин в зависимости от размера подготовленных кус ков рыбы. Яйца взбить вместе с маслом, посолить и добавить пepeц по вкусу.

Зажаренную во фритюрнице рыбу выложить на сковороду и полить этой смесью, после чего поставить в духовку на 3-4. мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде.

 

Сом, жаренный во фритюре

Ингредиенты:

  • 800 г сома
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки толченых сухарей
  • зелень
  • морковь
  • хрен
  • соль по вкусу

Рыбу разделать, промыть, отделить филе, сняв кожу, нарезать порциями, посолить. Запанировать в муке, яйце и сухарях, пани ровку прижать рукой. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Положить на блюдо, украсить зеленью морковью, нарезанной фигурками, тертым хреном. Отдельно по дать картофель, салат из сырых овощей.

 

Судак, жаренный в тесте

Ингредиенты:

  • 700 г судака
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка разрыхляющего порошка
  • соль по вкусу
  • морковь
  • огурец

Рыбу разделать на порционные куски шириной 2 см. Приготовить тесто. Для этого яйца взбить в пышную массу, добавляя понемногу сметану и муку. Посолить, добавить щепотку разрыхляющего порошка, перемешать. Рыбу посолить, взяв каждый кусок вилкой, обмакнуть его в тесто (оно должно быть густым), поместить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 6-7 мин при температуре 160°С. Поджаренные куски положить на блюдо, украсить морковью, нарезанной фигурками, ломтиками огурца. Отдельно подать соус с корнишонами, томатный соус.

 

Хамса, жаренная во фритюре

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, затем посолить и запанировать в муке. Жарить во фритюрнице в течение 4-5 мин при температуре 160°С. Подать сразу после жаренья с жареным картофелем или с гарниром из отварной фасоли в томатном соусе.

К рыбе можно подать квашеные или маринованные овощи (свеклу, капусту, огурцы, помидоры). Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки.

 

Чебуреки по-каспийски

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака или другой свежей рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана рыбного бульона или воды
  • соль
  • перец по вкусу

Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, немного рыбного бульона или воды, все перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделать его на кусочки по 40 г каждый, раскатать тонким кружком. На середину положить рыбный фарш, защипнуть чебурек в виде полумесяца.

Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 150°С.

 

Шарики рыбные

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 600 г картофеля
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • перец
  • соль по вкусу

Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из полученной массы шарики.

Обвалять их в муке и жарить во фритюрнице в течение 5-6 мин при температуре 190°С. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна