Парфе – звучит заманчиво. Казалось бы, такой десерт можно попробовать исключительно в изысканных ресторанах и кафе, но нет – приготовить его Вы можете у себя дома, на своей кухне. И поверьте, для этого Вам не потребуется много сил и затрат!
Итак, для домашнего парфе Вам нужно:
по половине стакана воды, сахара и малины
4 яйца
пачка сметаны
печенье (желательно бисквитное)
Для соуса:
три ложки сахара
полстакана воды
стакан ликера (на Ваш вкус)
Изначально стоит сварить сироп, в состав которого войдут вода, сахар и медленно введенные желтки наших яиц. Такую массу стоит проварить буквально несколько минуточек на слабом огне, но при этом не давая ей закипеть. После снять и мешать до тех пор, пока она не остынет.
Теперь смешиваем протертую малину со сметаной и добавляем это в смесь из яиц. Теперь берем форму для кексов, выкладываем в нее часть крема (форма обязательно должна быть покрыта целофаном или пергаментной бумагой), затем кладем печенюшку – повторяем несколько раз (важно, чтобы слой заключало печенье). Как закончите, дайте Вашему парфе охладиться. Отправьте его на ночь в холодильник.
Подавать парфе стоит охлажденным, опрокинув его на тарелку и украсив малиной. Отлично сочетается с сиропом, для приготовления которого нужно сварить три ингредиента: сахар, воду и ликер.
Оставить комментарий