Парфе с малиной

Парфе – звучит заманчиво. Казалось бы, такой десерт можно попробовать исключительно в изысканных ресторанах и кафе, но нет – приготовить его Вы можете у себя дома, на своей кухне. И поверьте, для этого Вам не потребуется много сил и затрат!

Итак, для домашнего парфе Вам нужно:

  • по половине стакана воды, сахара и малины
  • 4 яйца
  • пачка сметаны
  • печенье (желательно бисквитное)

Для соуса:

  • три ложки сахара
  • полстакана воды
  • стакан ликера (на Ваш вкус)

Изначально стоит сварить сироп, в состав которого войдут вода, сахар и медленно введенные желтки наших яиц. Такую массу стоит проварить буквально несколько минуточек на слабом огне, но при этом не давая ей закипеть. После снять и мешать до тех пор, пока она не остынет.

Теперь смешиваем протертую малину со сметаной и добавляем это в смесь из яиц. Теперь берем форму для кексов, выкладываем в нее часть крема (форма обязательно должна быть покрыта целофаном или пергаментной бумагой), затем кладем печенюшку – повторяем несколько раз (важно, чтобы слой заключало печенье). Как закончите, дайте Вашему парфе охладиться. Отправьте его на ночь в холодильник.

Подавать парфе стоит охлажденным, опрокинув его на тарелку и украсив малиной. Отлично сочетается с сиропом, для приготовления которого нужно сварить три ингредиента: сахар, воду и ликер.


Перейти к разделу: Десерты - рецепты

Смотрите также:



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна