Десерты - рецепты

Парфе с малиной

Парфе – звучит заманчиво. Казалось бы, такой десерт можно попробовать исключительно в изысканных ресторанах и кафе, но нет – приготовить его Вы можете у себя дома, на своей кухне. И поверьте, для этого Вам не потребуется много сил и затрат!

Изначально стоит сварить сироп, в состав которого войдут вода, сахар и медленно введенные желтки наших яиц. Такую массу стоит проварить буквально несколько минуточек на слабом огне, но при этом не давая ей закипеть. После снять и мешать до тех пор, пока она не остынет.

..Читать полностью..



Ореховая нуга

Как известно, ореховая нуга – это один из тех десертов, которые приходятся по душе абсолютно каждому, как говорится, от мала до велика. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, Вам понадобится: пять яиц, стакан сахара, по половине стакана воды и меда, ванилин и 4 десертные ложечки сахарной пудры.

На слабом огне (это важный момент в приготовлении нуги) стоит варить мед, сахар и воду.

..Читать полностью..



Корзинки с зефиром

Даже в повседневной жизни хочется полакомиться чем-то вкусненьким, чтобы это было и сытно и малокалорийно(особенно это касается женской половины). Замечательным выбором для десерта станут зефирные корзиночки. Для их приготовления понадобится: 2 стакана муки, полстакана сахара, 200 грамм маргарина, одно яйцо.

И для крема: 3 белка, абрикосовый джем, три ложки сахара, желатин и капля лимона.

..Читать полностью..



Марципан фисташковый

Для того, чтобы приготовить этот великолепный десерт, важно следовать пошаговым инструкциям, чтобы ничего не упустить и в итоге получить красивое и вкусное изделие.

Для начала необходимо очистить фисташки от пленочки. Для этого заворачиваем их в полотенце, ставим в разогретую духовку до 160 градусов на несколько минут и протираем их этим же полотенцем (к стати говоря, вместо фисташек можно использовать и любой другой орех).

..Читать полностью..



Творожный тирамису

Тирамису – знаменитый десерт, без которого не обходится ни один, уважающий себя, завтрак, обед либо ужин.

Чтобы сделать крем, нужно смешать желтки и сахарную пудру, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу. Затем ставим получившееся над водяной баней и мешаем, пока наша густая масса не станет еще и белой.

..Читать полностью..



Каштаны с коньяком

Кому из нас не хотелось однажды приготовить какой-нибудь оригинальный десерт, тем самым порадовать своих родных и близких? Как и в других повседневных вещах, встает вопрос: а как же соригинальничать? Как сделать так, чтобы всем понравилось и при этом не влететь в копеечку?

Десерт «каштаны с коньяком» станет отличным решением данной проблемы.

..Читать полностью..



Медовый десерт с орехами

Каждая хорошая домохозяйка задается вопросом, чем бы вкусненьким еще порадовать своих близких. Особенно остро проблема встает перед праздниками. Ниже приведен нежнейший, но очень простой в исполнении рецепт медового десерта, который обязательно придется по вкусу Вам и всей Вашей семье.

Возьмите половину стакана молока и смешайте его со столовой ложкой сахара и таким же количеством меда.

..Читать полностью..



Халуа

Для того, чтобы приготовить чудесный десерт, который носит не менее экзотическое название, «Халуа», Вам необходимо наличие: манной крупы- полстакана, сливочного масла- одна ложка, сахара- две-три ложки, изюма( конечно же, не имеющего косточек)- одна ложка, грецких орехов (можно использовать миндаль, арахис или любые другие орехи по вкусу)- три ложки и ванилин – по вкусу.

Сливочное масло необходимо распушить и засыпать в него манную крупу – делать это следует тоненькой струйкой, чтобы не образовалось комочков.

..Читать полностью..



Снежки

Для приготовления этого чудо- десерта Вам понадобится: 6 яиц, шепотка соли, две ложки сахара, ванилин, стакан пудры из сахара, стакан сливок и столько же молока, а также ягоды для украшения (по желанию).

Белки нужно взбить с солью столько времени, пока масса не станет густой – из полученного мы и будем делать наши снежки. Тем временем стоит закипятить молоко, сливки и сахар, добавив туда ванилин для такого себе «молочного бульона».

..Читать полностью..



Фруктовый салат в дыне

Фруктовые салаты уже давно заняли свое место среди десертов. Однако, что касается праздничного стола, то фрукты принято просто выкладывать на общее блюдо. Но рецепт этого салата как раз подойдет для того, чтобы его подавать порционно. Данный рецепт родом из Бельгии, и для четырех гостей вам понадобится 2 небольшие дыни, 4 больших апельсина, 400 г свежего ананаса, 4 киви. Можно взять и маринованный ананас, но со свежим вкус будет гораздо лучше.

..Читать полностью..



Бананы в шоколаде

Для праздничного стола, или для встречи друзей отлично подойдут десерты с фруктами. Но не простая нарезка, а нечто особенное. Вовсе не обязательно, что это будет что-то очень сложное. Вот, например, очень простой рецепт десерта для любителей бананов. Это лакомство не нужно подавать порционно, и его можно выложить на общее блюдо.

Сразу нужно предупредить, что для сладкоежек лучше использовать десертный или молочный шоколад, то есть такой, в котором меньше 50% содержания какао.

..Читать полностью..



Тирамису

Десерт «Тирамису», как известно, родом из Италии. Это воздушное и легкое лакомство, которое тает во рту. Есть много рецептов его приготовления, однако, этот наиболее удачный.

Вам понадобятся порционные креманки или другие небольшие формочки, в которых десерт можно подать на стол. Далее возьмите полкилограмма сыра маскарпоне, 16 штук бисквитного печения «Дамские пальчики», 4 яйца среднего размера, 80 г сахарной пудры, 1 эспрессо, 20 мл ликера, какао-порошок.

..Читать полностью..



Яблоки в карамели

Осенью многим хозяйкам некуда девать яблоки, а самые разнообразные рецепты шарлоток уже настолько приелись, что готовить их нет никакого желания.

Для этого рецепты вам нужны сочные и хрустящие яблоки. Если они будут с кислинкой – прекрасно, нет – тоже сойдет.

Количество ингредиентов берется исходя из того, сколько вы хотите приготовить яблок.

..Читать полностью..



Апельсиновое желе с пряностями

Свежий вкус цитрусовых и согревающий аромат специй – прекрасное сочетание. Холодной зимой такой десерт окажет только благоприятное воздействие. Кроме того, десерт подойдет как для праздничного стола, так для вечернего угощения для семьи. Этот несложный десерт не займет много времени, а результата приятно порадует. Если нет возможности использовать свежевыжатый апельсиновый сок, то подойдет и пакетированный, главное, чтобы он был без сахара.

..Читать полностью..



Крем-карамель

Для приготовления этого десерта необходима внимательность, чтобы не пережечь карамель, а в остальном делается он легко и просто.

На 8 порций нужно взять пол-литра молока жирностью 2-3%, 2 столовые ложки обычного сахара и столько же ванильного сахара, 2 средних яйца, 4 желтка, а для карамели нужно 200 г обычного сахара и 200 мл воды.

Прежде всего, нужно сделать карамель. В кастрюльку насыпаем сахар и на среднем огне нагреваем его.

..Читать полностью..





Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна