Желе из шампанского – отличный способ удивить своих гостей в конце вечера. Этот десерт подается порционно, а если на празднике есть дети, то можно просто заменить шампанское на виноградно-яблочный сок. В таком случае в желе не нужно добавлять сахар. Десерт делается с виноградом, который отлично сочетается с легким шампанским.
Десерт «Панна котта» знаком многим. Родом он из Италии, и делается из сливок на желатине.
Чтобы приготовить этого десерт, нужно всыпать в миску 2 ст. ложку желатина и влить 8 столовые ложки холодной воды. Желатин должен разбухнуть, и пока он это делает, берем 800 мл сливок, жирностью 20% и выше, 200 мл молока и 140 г сахара смешиваем в кастрюле, и ставим ее на плиту. Нагревать и мешать смесь, пока она не закипит.
Далеко не каждая хозяйка сама делала дома конфеты. Чаще такие сладости покупаются в магазине, и даже мысли не возникает, что и дома можно сделать такие же вкусные конфеты. Кроме того, дома можно приложить свою фантазию, поработать рецепт, и в итоге вы получите уникальные по составу конфеты, которые не продаются в магазинах.
Для этих конфет используется белый шоколад, вишневые или любые другие цукаты, а также миндаль.
Рецепт обычных меренг знаком многим хозяйкам: белки взбиваются с сахаром до жестких пик, что и обеспечивает десерту, присущую ему, воздушность.
Процесс приготовления швейцарских меренг немного отличается, но в итоге получается гладкая и нежная меренга.
Для приготовления швейцарских меренг с фруктами нужно взять белки шести крупных яиц (приблизительно 225 г), 450 г сахара, 250 мл сливок жирностью от 20% и выше, сахарную пудру по вкусу.