Ленивый пирог

Ленивый пирог

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • соль
  • 100 г вишневого варенья без косточек для начинки

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 265 ккал

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.

Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа.

Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 - 10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.

Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10 - 15 минут для расстойки. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200°С.

Готовый пирог подавать к столу с молоком.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Блины и Пироги

Ленивый пирог

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 265 ккал

Сочник с овсяной крупой

По пищевым качествам овсяная крупа занимает одно из первых мест: в ней содержится около 75% крахмала и 15% белка.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Крупеник с творогом

Запеканки из различных круп с творогом являются прекрасными легкими блюдами для ужина.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность 1 порции: 177 ккал

Пшенник с тыквой

Крупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 147 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна