Закуска из мозгов

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г мозгов
  • 1 луковица средней величины
  • 10 маслин
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 горошин черного перца

Мозги вымыть и положить в кастрюлю. Прибавить лук, нарезанный кружками, уксус, соль и черный перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрыла мозги, и поставить тушить минут 15—20 на среднем огне. Снять с огня, дать остыть. Мозги вынуть, удалить с них пленку (если она есть), положить в посуду и острым ножом сделать вдоль кусков надрезы.

Очистить маслины от косточек и разрезать каждую пополам, помидоры нарезать на мелкие кубики, а лук вынуть и отцедить от сока.

Мозги гарнируют следующим образом: в надрезы положить кубики помидоров, маслины, а сверху — лук. Залить маслом и лимонным соком.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна