Мозги вымыть и положить в кастрюлю. Прибавить лук, нарезанный кружками, уксус, соль и черный перец горошком. Залить водой так, чтобы она покрыла мозги, и поставить тушить минут 15—20 на среднем огне. Снять с огня, дать остыть. Мозги вынуть, удалить с них пленку (если она есть), положить в посуду и острым ножом сделать вдоль кусков надрезы. Очистить маслины от косточек и разрезать каждую пополам, помидоры нарезать на мелкие кубики, а лук вынуть и отцедить от сока. Мозги гарнируют следующим образом: в надрезы положить кубики помидоров, маслины, а сверху — лук. Залить маслом и лимонным соком.
Смотрите также:
|
Случайный совет Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна