Закуска из кальмара

Ингредиенты:

на 10 порций:

  • 500 г вареных кальмаров
  • 150 г соуса
  • 100 г огурцов
  • 100 г редиса
  • зелень петрушки
  • соль

Подготовленного кальмара промыть, разрезать на кусочки 7— 9 см, затем ножом на кусочках сделать надрезы вдоль и поперек. В кипящую соленую воду положить кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся, вынуть их и положить на блюдо. Рядом с кальмарами положить свежие огурцы и редиску, нарезанные кружочками. Подают кальмаров с соусом.

Приготовление соуса: 100 г кетчупа, 2 ст. ложки 3% уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка растительного масла, все хорошо перемешать и вылить в соусник. Перед подачей готовых кальмаров залить их соусом и украсить зеленью.


Перейти к разделу: Закуски, гарниры » На скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна