Подготовленного кальмара промыть, разрезать на кусочки 7— 9 см, затем ножом на кусочках сделать надрезы вдоль и поперек. В кипящую соленую воду положить кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся, вынуть их и положить на блюдо. Рядом с кальмарами положить свежие огурцы и редиску, нарезанные кружочками. Подают кальмаров с соусом. Приготовление соуса: 100 г кетчупа, 2 ст. ложки 3% уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка растительного масла, все хорошо перемешать и вылить в соусник. Перед подачей готовых кальмаров залить их соусом и украсить зеленью.
Смотрите также:
|
Случайный совет В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна