Творожная запеканка

Ингредиенты:

на 6 порций:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • по 3 ст. ложки сметаны и сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г изюма
  • 1/4 порошка ванилина
  • 3 ст. ложки масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • толченые сухари

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, добавив промытый и осушенный изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течение 25— 30 мин. Подавать горячей с сиропом или со сметаной.


Перейти к разделу: Закуски, Гарниры на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна