Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.

3. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.

4. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.

К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Овощная запеканка

В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи практически не содержат жиров.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал

Морковь с яблочным соком и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать как натуральный свежий, так и консервированный яблочный сок.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Лазанья с овощами

Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 276 ккал

Ризотто

Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна