Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 20 г зелени эстрагона
  • 1 стакан мясного бульона
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал

1. Эстрагон переберите, помойте и мелко нарубите.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета в антипригарной сковороде. Затем выложите лук в огнеупорную форму, все посолите, поперчите и добавьте мясной бульон.

3. Далее добавьте цедру лимона и измельченный эстрагон.

4. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 15–20 мин.

Готовьте при температуре 180–200°С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Овощная запеканка

В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи практически не содержат жиров.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал

Морковь с яблочным соком и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать как натуральный свежий, так и консервированный яблочный сок.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Лазанья с овощами

Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 276 ккал

Ризотто

Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: Katrinka
Добавлено: 20.03.2013 в 12:10
Я такой же рецепт на другом сайте видала. вот тут pirogblog.com разберитесь

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна