1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, помытую брокколи также разберите на кочешки, опустите их в подсоленную кипящую воду и варите 1–2 мин, после чего откиньте на дуршлаг.
2. Перцы помойте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.
3. В огнеупорную форму слоями выложите перец, цветную капусту и отваренные кочешки брокколи.
4. Яйцо взбейте с солью, добавьте молоко и тертый сыр, приправьте специями.
Приготовленной смесью залейте овощи и запекайте в духовке в течение 20–25 мин при температуре 180–200°С.
Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал
Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Оставить комментарий