Ризотто

Ризотто

Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 100 г тертого сыра
  • 2 помидора
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г вареного риса
  • 1 стакан мясного или куриного бульона
  • 1 ч. л. шафрана
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

1. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейтпассеровльное масло и пассируйте на нем лук и морковь.

2. В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

3. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин.

4. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле.

Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Овощная запеканка

В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи практически не содержат жиров.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал

Морковь с яблочным соком и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать как натуральный свежий, так и консервированный яблочный сок.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Лазанья с овощами

Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит белки, жиры, минеральные соли, органические кислоты, витамины А и группы В.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 276 ккал

Ризотто

Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна