Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
зелень петрушки
150 г молока
2 дольки чеснока
2 ст. л. пармезана
соль
перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.
2. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
3. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.
4. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, брюква, капуста, стручки фасоли, репчатый лук и капуста. Овощи для этого блюда нужно резать крупными кусками, чтобы в процессе приготовления они меньше разваривались.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 167 ккал
Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Оставить комментарий