Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо.
Во второй части, мы предлагаем вам продолжить знакомство с признанными мастерами, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды , заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют.
3 вечера в неделю на далекой от туристических троп улице Thepprasit Rd. в Паттайе не протолкнуться – открывается ночной рынок – место, где можно удачно отовариться, вкусно поесть, сделать массаж и приобщится к экзотической атмосфере тайских будней.
Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.
Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.
В Америке после частых поездок по Европе сразу же напрягаешься на счет еды. Сложно найти в Италии, Франции или Испании, где могут невкусно покормить. В любом кафе, даже на заправках в Италии, не может быть невкусной еды или плохого кофе. В Америке – на раз.
Но именно в NY не совсем как в Америке. Вообще в NY очень много мест, где вкусно. И еще очень много мест, где невкусно. Причем бывает дорого, но невкусно, бывает недорого и очень вкусно. Цена и вкус в NY часто вообще не связаны.
Калифорнийский фотограф Эд Андерсон специализируется на съемке еды и процесса ее приготовления. При работе он предпочитает использовать исключительно естественное освещение и придерживается в своих работах минимализма, благодаря чему сформировал собственный стиль. Его работы востребованы и с завидной регулярностью появляется на страницах книг, периодических изданий и рекламных материалов.
Предлагаем вам подборку фото с забавными фруктами, так сказать, чтобы подсластить вам день. На создание некоторых фотографий ушли часы, на создание других – минуты. А некоторые и подавно кажутся простым забавным совпадением. В любом случае, у всех у них есть кое-что общее – они заставляют нас улыбнуться.
В нашем мире есть еще много всего интересного и необычного. Бывает, смотришь и только диву даешься. А что, если это необыкновенное чудо оказывается еще вкусным и полезным?
Давайте посмотрим на фрукты, которые сложно отыскать на рынке или в супермаркете и которые меняют все представления о том, как должна выглядеть еда.
Теперь, оказавшись в другой стране и увидев на прилавке местной лавочки один из этих экзотических фруктов, можно будет не ломать голову над тем, как бы выспросить, что это такое и с чем это едят, а смело приступать к дегустации.
"Елисеевский кондитерский дом" приоткрыл фламперам завесу тайны производства шоколадных изделий, конфет и прочих сладостей. Производство оказалось небольшим, но интересным и вкусно пахнущим. :)
24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала. Для создания своих деликатесов она использует скальпели, лезвия, зубочистки и полимерную глину. Первую свою миниатюру Стефани изготовила в 2007 году, а на сегодняшний день в ее коллекции насчитывается более 600 блюд.
В книге фотографа Питера Менцеля “Голодная планета” собраны фотографии из самых разных стран мира. Все они объединены одним сюжетом – на них сфотографированы семьи на фоне продуктов, купленных на неделю.
Фотографии были сделаны 3-4 года тому назад. Цены за это время явно изменились, однако это не сделало эту серию фотографий менее интересной.
Эти национальные флаги, созданные из продуктов, которые символизируют разные страны, были созданы представителями государств-участников Международного Сиднейского фестиваля продовольствия.
Токийская компания, специализирующаяся на изготовлении пластиковой еды для витрин ресторанов, взялась снабдить «айфоны» чехлами, украшенными муляжами различных блюд. Меню весьма разнообразное. Здесь есть и столь любимое японцами суши, и жареная свинина, и яичница-глазунья, и даже шоколадный тортик.
Как вы знает, а если не знаете, то сейчас узнаете, в Тель-Авиве уже в 15 раз проходит фестиваль «Вкус Города 2011». И я вам не советую туда ходить! Почему? А потому что если вы туда пойдете, то наступит конец вашей диете, количество калорий зашкалит, количество денег уменьшится и не попробовав все, вы разочарованно будет смотреть как другие едят разные вкусности, а у вас уже нет места.