Миниатюрная еда

24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала. Для создания своих деликатесов она использует скальпели, лезвия, зубочистки и полимерную глину. Первую свою миниатюру Стефани изготовила в 2007 году, а на сегодняшний день в ее коллекции насчитывается более 600 блюд.

Все фото кликабельны.

Миниатюрная еда

1. Континентальный завтрак: круассаны с маслом и джемом и черный кофе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

2. Рыбный лоток. Стефани создает свои творения из полимерной глины с помощью скальпелей, лезвий, канцелярских ножей и зубочисток. На одну такую работу уходит до трех часов. Первая миниатюра была создана в 2007 году. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

3. Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные. Детали выполняются из простой акриловой краски. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

4. Традиционный английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, бобы и много тостов. Для изысканного дизайна Стефани приходится обращаться за помощью к лупе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

5. Корзины с грушами рядом с монетой в пять центов для сравнения. Начав свою деятельность в 2007 году, Стефани уже сделала около 600 моделей пирожных, хлебобулочных изделий, мясных продуктов и других «вкусностей». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

6. Она продает свои работы онлайн. «Я начинала это занятие без определенной цели, после окончания уроков рисования», – говорит Стефани, проживающая в данный момент во Франции. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

7. «Я просто хотела исследовать мир миниатюрного искусства, и моим объектом стала еда. Постепенно мне понравилось, и я начала продавать их». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

8. Стефани начала работать над своими мини-шедеврами от скуки во время летних каникул. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

9. «На создание буфета с миниатюрными сладостями может уйти много времени. Но если я делаю обычный поднос с завтраком – это занимает около трех часов». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

10. Последнее время Стефани начала делать из своих шедевров сережки и клипсы. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

11. Основные клиенты Стефани – любители кукольных домиков. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

12. Стоимость ее шедевров не превышает 100 долларов. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

13. Она продавала свои работы на он-лайн аукционах, а потом сделала свой собственный сайт. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

14. В будущем Стефани планирует перейти на другие темы в своих миниатюрах. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

Миниатюрная еда

15. А вот и сама художница. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)


Не забудьте посмотреть:


Вернуться в: ФОТО новости в кулинарном мире



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна