Токийская компания, специализирующаяся на изготовлении пластиковой еды для витрин ресторанов, взялась снабдить «айфоны» чехлами, украшенными муляжами различных блюд. Меню весьма разнообразное. Здесь есть и столь любимое японцами суши, и жареная свинина, и яичница-глазунья, и даже шоколадный тортик.
Все фото кликабельны.
1. Пластиковая еда в Японии – привычное дело. В рекламных витринах ресторанов в любом уголке Японии можно встретить модели блюд: от привычной японцам якисобы до итальянских спагетти. «Бум» муляжей еды в Японии начался с 20-х годов прошлого века, и с тех пор японцы придумывают все больше новых и необычных способов ее использования.
2. В конце прошлого года токийская компания Suetake Sample в Йокогаме нашла еще один, довольно нетривиальный, способ использовать пластиковую еду: они украсили ею чехлы для айфонов.
3. Сначала мастера получали немного заказов. Однако «телефонная еда» довольно быстро разожгла аппетит у владельцев «айфонов».
4. Компания за прошлый год продала уже более 6 тысяч «вкусных» чехлов. 300 из них были отправлены за границу.
5. Каждая модель блюда изготавливается вручную, поэтому чехлы стоят недешево. Цена варьируется от 25 до 50 долларов США.
6. Мастер Нобору Кувадайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа с одной из своих работ.
7. Чехол из коллекции iMeshi выглядит непривычно, но при этом выполнен так искусно, что хочется немедленно его съесть.
8. Cпециалистам компании пришлось стать виртуозами, чтобы разместить свои деликатесы на маленьких чехлах.
Оставить комментарий