Не знаю, как вы, а я люблю погулять по рынкам тех городов, в которых бываю. Предлагаю заглянуть на лондонский рынок под названием BOROUGH MARKET. Находится он недалеко от станции London Bridge.
Еда в Турции вообще и в Стамбуле в частности – везде! Ты чувствуешь как она захватывает твои помыслы, как она влияет на твой распорядок дня, как своим прекрасным видом сбивает тебя с заранее намеченного пути. Противится этому бесполезно, да и совсем не хочется. Ведь как еще можно глубже и точнее познать другую страну и ее людей, как не через еду?
Испания – страна темпераментная, и ее национальная кухня такая же. Визитными карточками испанской кухни считаются оливковое масло, душистые специи, сочные томаты, сладкий перец и морепродукты. В разных регионах Испании есть свои кулинарные особенности, но есть и неизменные вещи - яркое сочетание цветов и разнообразие вкусовых комбинаций. В двух словах – кулинарный карнавал! И доставка пиццы в этом карнавале занимает особое место, поскольку испанскую сиесту никто не отменял! Но обо всем по порядку.
Пишет Александр Чебан (alexcheban): Мы продолжаем знакомиться с Азербайджаном, сегодня я лишь немного раскрою тему национальной кухни, зато начну с самого сладкого Культ чая и сладостей в Азербайджане, невероятное количество видов варенья и самое главное – эксклюзивные секреты производства Шекинской халвы только для читателей моего блога!
Ну не во всех же репортажах показывать только достопримечательности?! Должно быть место и для гастрономических постов… а тем более, что в Азербайджане еда – это культ. Все, абсолютно все, что готовят в этой стране – невероятно вкусно, сытно и очень много! Но начну я со сладостей.
Турецкий рынок пряностей, итальянское кафе-мороженое, бельгийский магазин шоколада — вот только часть списка мировых гастрономических достопримечательностей, составленного Lonely Planet. Несколько лучших кулинарных площадок мира перечислены в их новом путеводителе 1000 Ultimate Sights. Издание появится в продаже в России только в октябре, но 10 главных достопримечательностей для гурмана можно назвать уже сейчас.
Марат Гизатулин пишет (kukuksumushu): Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и, наприкрывавшись тяжёлыми щитами требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.
Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто. Но, в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гусситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.
Фотоблоггер Эдуард Гавайлер недавно побывал на крупнейшей сельскохозяйственной выставке-ярмарке, которая проходит с 21 по 30 января 2011 в Берлине, куда более 50-ти стран привезли свою национальную продукцию, представили более 100 тысяч наименований товаров пищевой индустрии. Именно эта подборка фото посвящена всевозможным сладостям.
Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.