Традиции чешских кулинаров

Марат Гизатулин пишет (kukuksumushu): Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и, наприкрывавшись тяжёлыми щитами требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.

Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто. Но, в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гусситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.

Все фото кликабельны.

Традиции чешских кулинаров

1.

Традиции чешских кулинаров

2. Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый огрызок свиной ноги.

Традиции чешских кулинаров

3. В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке

Традиции чешских кулинаров

4. Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров

Традиции чешских кулинаров

5. Разнообразные бульоны, брамборачки и суп с грибами

Традиции чешских кулинаров

6. Популярна дичь. Перепела

Традиции чешских кулинаров

7. Косуля с брусничным соусом

Традиции чешских кулинаров

8. Форель

Традиции чешских кулинаров

9. Множество разнообразных гарниров из овощей

Традиции чешских кулинаров

10.

Традиции чешских кулинаров

11. Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком

Традиции чешских кулинаров

12. Клёцки из теста

Традиции чешских кулинаров

13. Отдельное место занимает фастфуд. Обильно вкусный. Абсолютно питательный и беспредельно и сверхмерно высококалорийный.

Традиции чешских кулинаров

14.

Традиции чешских кулинаров

15.

Традиции чешских кулинаров

16.

Традиции чешских кулинаров

17. Десерт – отдельная тема. Вот это на вертелах крутятся над углями полоски сладкой сдобы с корицей и сахаром. Называется это вкусное блюдо трудновыговариваемым словом «трдло».

Традиции чешских кулинаров

18. Всё это богатство вкуса надо чем-то запивать. Чешские пивоваренные традиции достаточно древние. У всех на слуху пивные имена с мировой известностью: Пилзнер, Старопрамен, Козел, Крушовице. Когда я увидел в автонавигаторе последнее название, не удержался и сфотографировал. Вот мы подъезжаем к маленькой деревушке, которую знают далеко за пределами Чехии.


Не забудьте посмотреть:


Вернуться в: ФОТО новости в кулинарном мире



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна