Испанская пицца, или особенности национальной кухни

Испания – страна темпераментная, и ее национальная кухня такая же. Визитными карточками испанской кухни считаются оливковое масло, душистые специи, сочные томаты, сладкий перец и морепродукты. В разных регионах Испании есть свои кулинарные особенности, но есть и неизменные вещи - яркое сочетание цветов и разнообразие вкусовых комбинаций. В двух словах – кулинарный карнавал!

Начало испанской трапезы ничем не отличается от общеевропейской, и обычно начинается с салата. Для примера возьмем такой: капустные и салатные листья, огурец, свежая зелень, ломтики лимона, креветки, а в качестве украшения – кусочки клубники. И все это заправлено неизменным оливковым маслом. Такое легкое и яркое сочетание призвано разбудить все рецепторы, а также порадовать глаз.

Все фото кликабельны.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

1. Средиземноморская диета – основа испанской кухни. И это значит, что в салатах не просто могут, а должны быть морепродукты. Например, красная икра и лосось.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

2. Также в наши дни неизменной популярностью пользуется Греческий салат со столь любимыми испанцами оливками. Кстати, оливки – это традиционный «тапас», легкая закуска-аперитив, наряду с фирменным фермерским хлебом.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

3. Не обходится испанское застолье и без ароматного картофеля. Тут весь секрет кроется в ароматных специях, сочетание которых вам не раскроет ни один уважающий себя повар.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

4. Кроме этого, испанская кухня включает в себя разнообразные овощи. И чем ярче их окрас, тем лучше. Например, золотистая кукуруза – неизменный спутник всех испанских праздников.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

5. Испанская кухня – это, прежде всего, легкие и пряные сочетания. Как, например, куриные крылышки с овощами. Тут и специи, и сочные томаты, которые, кстати, способствуют лучшему перевариванию мяса.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

6. Ну а что касается пиццы, то испанскую пиццу невозможно спутать и итальянской или американской. Главная особенность испанской пиццы – это богатая начинка и пряные специи. Особенно любим сладкий перец, который кладется в пиццу в огромных количествах.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

7. Пицца с лососем и баклажанами – обычное дело для испанской кухни.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

8. Особенно любима пицца с какой-нибудь зеленью, ведь в ней столько витаминов! Например, пицца с рукколой.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

9. Пицца с беконом и фасолью. Фасоль, кстати, очень любима в испанских землях.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

10. Пицца с баклажанами, кукурузой, фасолью, грибами, томатами и сладким перцем. Карнавал, да и только!

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

11. Пицца с корнишонами, кукурузой, томатами, естественно, со свежей зеленью и специями, а также с сыром Дор-блю. Таким сочетанием вкусов в Испании никого не удивишь.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

12. Вегетарианцы есть и в Испании. Там для защитников животных в пиццу принято добавлять зеленую капусту брокколи.

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

13. Возвращаясь к разговору о средиземноморской диете, хотим показать пиццу с авокадо, креветками и красной икрой. Утонченное сочетание для истинных гурманов!

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

14. Ну, и в завершение нашего кулинарного обзора, представляем пиццу «Четыре в одной». В наше время это уже норма, если хочется ощутить сразу несколько разных сочетаний ингредиентов, а в Испании с ее любовью к продуктовым миксам – тем более!

Испанская пицца, или особенности национальной кухни

15. Фотографии предоставлены службой доставки еды «Фресита Пицца».


Не забудьте посмотреть:

Сладкая страна
Самые вкусные места мира
Традиции чешских кулинаров
Фестиваль еды в саду Эрмитаж
Сладости на берлинской выставке "Зеленая неделя"

Вернуться в: ФОТО новости в кулинарном мире



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна