Печенье «Полосатики»

Печенье «Полосатики»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 250 г сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • сок и цедра 1 лимона

Сложность приготовления:**
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

В просеянную муку введите погашенную уксусом соду, добавьте измельченный скалкой сахарный песок, соль, лимонный сок и цедру, вбейте яйцо и все аккуратно перемешайте. В полученную массу введите растертое добела сливочное масло и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в холодильную камеру.

Вылежавшееся, достаточно охлажденное тесто переложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте печенья, чистой квадратной палочкой или специальной печатью сделайте оттиск в виде полосок и выложите приготовленные таким образом изделия на противень.

Выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 200—210° С. Готовые, слегка охлажденные изделия снимите с противня и выложите на красивое блюдо. Печенье можно украсить сахарной пудрой, маком или кунжутным семенем.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Печенье «Тигровое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Печенье «Полосатики»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «По-королевски»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Орешки со сгущенным молоком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 122 ккал

Чайные крендельки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна