Чайные крендельки

Чайные крендельки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 пакетика ванильного сахара

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Смешайте с сахарным песком просеянную муку, соль и ванильный сахар. Яйцо взбейте и аккуратно введите в приготовленную смесь, туда же добавьте размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло (можно заменить его маргарином) и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильную камеру.

Охлажденное тесто выложите на стол, разделите на 30 небольших порций, из каждой сформуйте плоский валик толщиной 0,5 см, длиной 6-8 см, который затем сверните в крендель. Полученные изделия выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте крендельки в течение 15—20 минут при температуре 180—200° С.

Готовые изделия можно смазать сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой, маком, кунжутным семенем или украсить обжаренным арахисом.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Печенье «Тигровое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Печенье «Полосатики»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «По-королевски»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Орешки со сгущенным молоком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 122 ккал

Чайные крендельки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна