Печенье «По-королевски»

Печенье «По-королевски»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки и посыпки:

  • 3 столовые ложки порошка какао
  • 250 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 65 ккал

По основному рецепту приготовьте песочное тесто и положите в холодильник. Затем выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на порционные кусочки и скатайте каждый в валик толщиной в карандаш и длиной 6—8 см. Полоски сверните в крендельки и выложите на противень, он должен быть абсолютно сухим и чистым, так как в изделиях из песочного теста содержится достаточное количество жира. Поместите противень в разогретый до 180—200° С духовой шкаф и выпекайте в течение 15—20 минут.

Приготовьте шоколадную помадку. Для этого сахарную пудру растворите в воде, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите до получения густого сиропа. В конце варки всыпьте в него порошок какао и хорошо перемешайте. Готовую помадку разомните деревянной лопаткой и нагрейте до 40—45° С. Охлажденные крендельки смажьте помадкой и посыпьте сверху кокосовой стружкой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Печенье «Тигровое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Печенье «Полосатики»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «По-королевски»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Орешки со сгущенным молоком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 122 ккал

Чайные крендельки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна