Печенье «Морское сокровище»

Печенье «Морское сокровище»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного ликера
  • кокосовая стружка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 93 ккал

Муку просейте через сито и смешайте с сахаром. Масло перед употреблением охладите в морозилке и соедините его с мукой и сахаром. Для того чтобы тесто легче замешивалось, охлажденное масло можно протереть на крупной терке. В основную массу добавьте желтки яиц, ванильный сахар, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и поместите в холодильник вылежаться.

Охлажденное тесто положите на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Фигурным ножом вырежьте из него кружочки в виде ракушек.

Сварите лимонную помадку. Для этого сахар растворите в воде, доведите его до кипения и варите, пока не образуется сироп густой консистенции. В конце приготовления влейте в него сок лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. Горячую смесь быстро охладите, полученной помадкой смажьте с одной стороны каждое изделие и соедините «створки ракушек» попарно.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Ромашка»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 60 ккал

Печенье «Морское сокровище»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 93 ккал

Печенье с кокосовой стружкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 84 ккал

Печенье «Лунное Затмение»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна