Печенье «Лунное Затмение»

Печенье «Лунное Затмение»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 2 столовые ложки порошка какао

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Муку смешайте с содой и просейте через сито, чтобы удалить всевозможные примеси. Сделайте в середине холмика небольшую лунку и всыпьте туда сахар, соль и ванильный сахар. Аккуратно вбейте яйца, положите размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло и все тщательно перемешайте.

В результате должно получиться не очень крутое однородное тесто. Вымешанную массу разделите на две части, добавьте в одну из них порошок какао и тщательно перемешайте.

Обе части заверните в фольгу и поместите на 30—40 минут в холодильник. Затем выложите их на слегка посыпанный мукой стол, раскатайте в пласты толщиной 0,5 см и вырежьте стаканом или формочкой кружочки. Каждый из них разделите пополам и аккуратно соедините каждую темную часть со светлой.

Готовые изделия выложите на противень и поместите в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 15 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Ромашка»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 60 ккал

Печенье «Морское сокровище»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 93 ккал

Печенье с кокосовой стружкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 84 ккал

Печенье «Лунное Затмение»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна