Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г измельченных орехов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 60 ккал

С орехов удалите кожицу. Чтобы облегчить эту процедуру, орехи следует поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалите в духовке нагретой до 80° С и измельчите.

Муку просейте на доску, чтобы удалить комки и различные примеси. В середине сделайте лунку, всыпьте туда сахар, соль, положите наструганное масло и яйцо, добавьте измельченные орехи и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник вылежаться.

Доску посыпьте мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,8 см. С помощью формочек вырежьте изделия в виде сердечек, звездочек, квадратов, смажьте их сверху взбитым яйцом, выложите на сухой противень на некотором расстоянии друг от друга и поместите в духовку. Выпекайте при температуре 230° С в течение 10—15 минут. Готовые печенья можно покрыть глазурью, приготовленной по основному рецепту.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Ромашка»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 60 ккал

Печенье «Морское сокровище»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 93 ккал

Печенье с кокосовой стружкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 84 ккал

Печенье «Лунное Затмение»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна