Печенье «Радужное»

Печенье «Радужное»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 г масла
  • 3 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г повидла или мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Муку просейте. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если мука чистая и хорошего качества. В середине холмика сделайте углубление, всыпьте туда сахар, положите нарезанное пластинками масло, ванильный сахар, желтки яиц и замесите песочное тесто. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и поместите в холодильник.

Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на две части и одну раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см. С помощью формочки вырежьте круглые печенья, можно также воспользоваться кондитерским шприцем с подходящей насадкой, но тогда тесто не стоит подвергать раскатке. Вторую часть теста выложите в кондитерский мешок и отсадите на основание по кругу в виде цветочков. В середину каждого печенья положите повидло или мармелад.

Противень с печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200° С и выпекайте в течение 10—15 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Рулетное печенье с повидлом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Печенье «Кокосовое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Печенье «Клубничное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Печенье «Радужное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна