Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г яблочного мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

Сливочное масло поместите в морозилку. Когда оно охладится и затвердеет, настругайте из него полоски или протрите на крупной терке. В просеянную муку добавьте масло, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в холодильник. Песочное тесто можно разделывать сразу после замешивания, не помещая в холодильник, однако из охлажденного теста легче формовать изделия.

Готовое тесто выложите на доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5—0,7 см и с помощью формочки вырежьте кружочки с гофрированными краями. На каждом из них сделайте по пять выемок в виде сердечек. Выложите сформованные изделия на противень и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 10—15 минут.

Подрумяненные печенья остудите и разделите на порции из расчета 2 кружочка на одно готовое печенье: смажьте один из них мармеладом и прикройте сверху вторым.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Рулетное печенье с повидлом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Печенье «Кокосовое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Печенье «Клубничное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Печенье «Радужное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна