Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал
Сливочное масло поместите в морозилку. Когда оно охладится и затвердеет, настругайте из него полоски или протрите на крупной терке. В просеянную муку добавьте масло, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в холодильник. Песочное тесто можно разделывать сразу после замешивания, не помещая в холодильник, однако из охлажденного теста легче формовать изделия.
Готовое тесто выложите на доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5—0,7 см и с помощью формочки вырежьте кружочки с гофрированными краями. На каждом из них сделайте по пять выемок в виде сердечек. Выложите сформованные изделия на противень и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 10—15 минут.
Подрумяненные печенья остудите и разделите на порции из расчета 2 кружочка на одно готовое печенье: смажьте один из них мармеладом и прикройте сверху вторым.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
Оставить комментарий