Печенье «Клубничное»

Печенье «Клубничное»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки и посыпки:

  • 200 г клубничного повидла
  • 100 г крупнокристаллического сахара

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Для того чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких-либо примесей. Далее в середине холмика сделайте углубление, всыпьте в него сахарный песок, ванильный сахар, введите размягченное сливочное масло, взбитые желтки и замесите тесто. Не нужно забывать, что песочное тесто в отличие от дрожжевого любит холод.

Когда тесто станет однородной консистенции, заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в прохладное место. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 см и с помощью фигурного ножа нарежьте полоски размером 10 x 30 см, смажьте каждую клубничным повидлом и сверните в рулет. Приготовленные изделия выложите на противень, смажьте взбитым желтком и поместите на 10—15 минут в разогретый до 200° С духовой шкаф. Готовые изделия можно посыпать сверху крупнокристаллическим сахаром.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Рулетное печенье с повидлом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Печенье «Кокосовое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Печенье «Клубничное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Печенье «Радужное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна