Рулетное печенье с повидлом

Рулетное печенье с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г вишневого или сливового повидла

Для желе:

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки вина или фруктового сока
  • 8 капель раствора лимонной кислоты

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.

Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.

Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте. Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Рулетное печенье с повидлом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Печенье «Кокосовое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Печенье «Клубничное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Печенье «Радужное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна