Печенье «Кокосовое»

Печенье «Кокосовое»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • кокосовая стружка

Для помадки:

  • 1 белок
  • 250 г сахарного песка
  • 8 капель лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Масло охладите в морозилке, порежьте его тонкими пластами. Желтки разотрите с половиной сахара. Муку просейте на доску, в середине холмика сделайте углубление, положите туда сахар, растертые желтки, наструганное масло, ванильный сахар и замесите песочное тесто. Поместите его в холодильник вылежаться.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5—2 см и вырежьте кружки. В белок всыпьте кокосовую стружку и полученной смесью смажьте верхнюю часть кружка. Разогрейте духовку до 200—220° С, выложите изделия на сухой чистый противень и выпекайте 10—15 минут. Готовые печенья снимите с противня и остудите.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Затем быстро охладите, нанесите помадку на готовые печенья и соедините их попарно.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Рулетное печенье с повидлом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 102 ккал

Печенье «Кокосовое»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Печенье «Клубничное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 81 ккал

Печенье «Радужное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна