Печенье посыпкой

Печенье посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • желтки от 2 яиц

Для помадки:

  • белки от 2 яиц
  • 100 г сахара
  • 40 мл воды

Для украшения:

  • двухцветная посыпка из шоколадной и кокосовой стружки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 57 ккал

Из предложенных продуктов по основному рецепту замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—1 см и с помощью формы вырежьте фигурки в виде лодочек или овалов.

Заранее приготовленной из белков, сахара и воды помадкой смажьте поверхность одной половинки лодочки, наложите поверх первой вторую половинку и, плотно прижав друг к другу, скрепите их.

Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 230—250° С. Готовые изделия выньте из духовки и остудите.

Помажьте верхнюю часть печений с одной стороны помадкой и украсьте двухцветной посыпкой. Вместо посыпки можно использовать тертые орехи или измельченный мармелад.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Печенье посыпкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 57 ккал

Открытый яблочный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

Пирог с повидлом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Печенье кофейное

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Печенье «Солнышко»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 56 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна