Печенье кофейное

Печенье кофейное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 3 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка порошка какао

Для украшения:

  • 30 г кофе в зернах

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Вместе с мукой просейте соду. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком и яйцами до образования пены, добавьте порошок какао, соль и соедините с мукой. Замесите тесто, оберните его фольгой и поставьте на 30 минут в холодное место.

Охлажденное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и вырежьте с помощью формочки фигурки в виде ромбиков. На слегка смазанный растительным маслом противень уложите печенья, на каждое из них положите по два кофейных зернышка и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 240° С в течение 15—20 минут, подавайте к столу слегка охлажденными.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Печенье посыпкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 57 ккал

Открытый яблочный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

Пирог с повидлом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Печенье кофейное

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Печенье «Солнышко»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 56 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна