Если для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Для начинки:
200 г копченой грудинки
150 г тертого твердого сыра
200 мл сливок
3 яйца
1 чайная ложка соли
Для смазки формы:
сливочное масло
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 453 ккал
1. Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку.
2. В приготовляемую массу разбейте яйцо и замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте на 15—20 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.
3. Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4—8 мм и выложите им дно и края, предварительно смазанной маслом, сковороды.
Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 230—250° С, и выпекайте в течение 15—20 минут. Пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 48 ккал
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.
Оставить комментарий