Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 130 г сахара

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 243 ккал

Масло, яйцо, сахар и соль перемешайте до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Переложите его в миску и поставьте на 40 минут в холодильник.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и варите до получения густого сиропа. В приготовленную массу влейте сливки, добавьте масло, перемешайте и залейте полученной смесью толченые орехи. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, причем один сделайте на 2 см толще другого.

Большим по размеру пластом выложите дно и стенки формы так, чтобы края теста выступали и оставались свободными. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Смажьте изделие взбитым яйцом. Загните края нижнего пласта вовнутрь и поставьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте изделие в течение 20—25 минут при температуре 230-250° С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Пирог сырный с грудинкой

Если для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 453 ккал

Сырное печенье

Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 48 ккал

Пирог с лимоном

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 244 ккал

Пирог с грецкими орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 243 ккал

Струдель с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна